Ночью 1 октября на нескольких улицах в центре Москвы появились новые дорожные знаки: «Осторожно! Впереди тандем», «Взятка на дороге», «Пьяные пешеходы», «На воре шапка горит», «м. „Войковская“. Названа в честь одного из убийц царской семьи» и другие. Половину из них уже сняли, но несмотря на это городские партизаны, придумавшие этот проект, планируют продолжить заполнять знаками город.

Альтернативная городская навигация — часть большого проекта группы художников и активистов, главной целью которых является преобразование городской среды. Партизанская резиденция-мастерская находится в старом морском контейнере, базирующемся сейчас на территории Artplay. Резиденция организована в рамках выставки «Медиа Удар» — специального проекта 4-й Московской биеннале современного искусства, также является частью марафона «Делай сам». Материалы, которые используют художники в рамках этой инициативы, закупаются на деньги, пожертвованные людьми на деятельность марафона «Делай сам». Таким образом получается, что акцию финансируют сами горожане.

 

увидеть больше http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/109433-v-moskve-na-etih-vyhodnyh-poyavilas-partizanskaya-razmetka

______

веселые ПАРТИЗАНЫ!


:) 1185.